Die neue Gemüsekultur
Wir haben Zuwachs bekommen: eine neue Gemüsekultur.
Er ist da, unser Urkohl. Auf den ersten Blick sieht er aus wie ein deftiger Weißkohl, nur flacher. Aber der erste Eindruck täuscht. Unser Urkohl ist viel milder im Geschmack und bekömmlicher als klassischer Weißkohl und somit eher für Salate geeignet.
Der Urkohl ist keine Neuentdeckung oder Züchtung, sondern eine alte Gemüsesorte, die wegen ihrer besonderen Eigenschaften nun wieder an Beliebtheit gewinnt.
Damit der Kohl länger frisch bleibt, wird er bei uns auch verpackt. So hält er sich im Kühlschrank gut gekühlt bis zu mehrere Wochen.
Urkohl hat viele Namen
Mancher kennt ihn als flachen oder platten Kohl.
Man kann ganz schnell einen leckeren Krautsalat daraus zubereiten. Dazu den Kohl in feine Streifen schneiden und nach belieben mit einem Sahne oder Essig Oel Dressing vermischen, kurz ziehen lassen und der Salat ist fertig.
In breitere Streifen schneiden, diese kurz in etwas Fett anschwitzen, mit ein wenig Brühe ablöschen und nach belieben bissfest oder etwas weicher garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ergibt ein leckeres Gemüse.