Als junge Pflanzen, im Alter von 3-5 Wochen, kommen Salat und Co. in unseren Betrieb. Sie werden von unseren festen, langjährigen Partnern für Jungpflanzen geliefert. Dies ist uns besonders wichtig, denn schon beim Setzling wird der Grundstein für die spätere Qualität des Salates oder des Gemüses gelegt. Die Sorten jeder Kultur werden dabei bereits lange im Vorhinein mit den Beratern unserer Partnerfirmen ermittelt und festgelegt. Zu berücksichtigen ist, dass jede Pflanzensorte andere Eigenschaften hat, die aufeinander und auf die Bedingungen der Felder abgestimmt werden müssen.
Sind die Pflanzen einmal bei uns im Betrieb, dann geht es meist ganz schnell: Oft bleiben die Pflanzen nur wenige Stunden in unserem Betrieb, bevor sie zum Feld transportiert werden. Mit einer halbautomatischen Pflanzmaschine werden sie dort bei festgelegtem Abstand und Tiefe an ihren Bestimmungsort gesetzt.
Hier reift das Gemüse unter unserer sorgfältigen Pflege bis zur Ernte. Hierbei kommen unsere drei Erntemaschinen zum Einsatz. Sie erleichtern uns die Arbeit und unterstützen uns dabei, Abläufe sauber und ordentlich zu halten. Unsere Kopfsalate verpacken wir schließlich selber in unserem Betrieb mit unserer eigenen Verpackungsanlage.
Bis zur Ernte unserer Produkte ist viel Pflege nötig, damit Sie beim Einkauf entweder einen knackig frischen Salat oder eine leckere Kohlrabi in den Einkaufskorb legen können. Wir sind mit voller Leidenschaft und Herzblut dabei.