So bunt ist der Spätsommer bei Stoffers Gemüsebau
Seit dem Frühjahr wächst Mangold auf unseren Feldern. Er ist einer unserer Lieblinge geworden und hat uns den ganzen Sommer lang mit seinen bunten Stielen erfreut. Wir finden Mangold mit klassischem grünen Stiel, oder aber in einer Farbvielfalt von gelb, orange bis hin zu pink, rot und bordeaux.
Die saftigen grünen Blätter ähneln dem Spinat, auch wenn Mangold eigentlich mit der Zuckerrübe verwandt ist.
Sommerspaß in der Küche
Der Sommer neigt sich dem Ende, aber die bunten Farben des Mangold machen die Küche bunt.
Wir haben den Mangold geschnitten und kurz angedünstet. Mit einem einfachen Quiche Teig, und ein bisschen Fisch, Sahne und Käse wurde diese Mangoldkreation zum Absoluten Liebling – schnell im Ofen gemacht und sehr lecker.
Neu aufgelegt!
Bis zum 18. Jahrhundert stand Mangold hoch im Kurs. Doch dann bahnte sich Spinat den Weg auf unsere Teller und Mangold war lange Zeit abgeschrieben – bis jetzt! Das würzige Gemüse mit den grünen Blättern ist zurück!
Grundsätzlich unterscheidet man zwei Hauptsorten: Der sogenannte Schnitt- oder Blattmangold hat eher schmale Stiele und große, breite Blätter; der Stielmangold besitzt hingegen nur schmale Blätter und dafür besonders fleischige, ausgeprägte Stiele. So oder so – die knackigen Stiele isst man bei Mangold grundsätzlich mit.